Décrite pour la première fois en Italie en 1974 par le professeur Mortellaro, cette inflammation superficielle de la peau est très contagieuse et...
Retrouvez tous les mois les indicateurs techniques de la collecte données. Ils sont issus de l'ensemble des résultats des adhérents au service CAP...
Réduction de la durée des jours, baisse des température, temps plus humides, sont des facteurs qui ne donnent pas toujours bonne presse à l’herbe...
La betterave est un aliment distribué aux vaches laitières sous plusieurs formes. En fonction des régions et des systèmes d’alimentation où elle est...
En février 2023, de 10h00 à 16h30, venez découvrir les nouveaux outils connectés et/ou de génotypage pour le pilotage de votre troupeau alliant...
En Normandie, plus de 500 éleveurs Lait ou Allaitant utilisent les services MEDRIA. Au nombre de 6, ces services de monitoring permettent de piloter...
Aujourd’hui, 3 contrôles peuvent être réalisés sur les installations de traite : l’Opti’traite, le Dépos’traite et le Net’traite. Ils regorgent...
Le plan stratégique National (PSN) de la France pour la prochaine Politique Agricole Commune (PAC) 2023-2027 a été approuvé le 31 août 2022 par la...
Le lait de vache est composé à 40% de matière grasse qui correspond au second constituant en matière sèche après le lactose. La synthèse de la matière...
Témoignage de l'INRAE du Pin sur sa saison de pâturage 2022.
La paratuberculose est une maladie contagieuse aux incidences sanitaires et économiques importantes. La génomique est un nouveau moyen de lutte contre...
L’UFAN (Union Fédérale Agricole Normande*) a lancé une collection de podcasts intitulée « Au gré des saisons, Paroles d’agriculteurs » qui a pour...