De multiples événements sanitaires suite au vêlage....
Les indices de guérison et de nouvelles infections sont deux critères essentiels pour juger de l'efficacité du tarissement. L'analyse des Bilans...
En début de lactation, la vache laitière haute productrice est en bilan énergétique négatif, c’est-à-dire qu’elle ingère moins d’énergie que ce dont...
Le taux cellulaire est un indicateur de la qualité sanitaire du lait. Il est donc un bon indicateur de la santé d'un troupeau et également un...
Dans le but de vous proposer des formations qui répondent à vos besoins, Natur’Elevage élargit le champ de ses thématiques. Après l’usage des...
Qu’on s’intéresse à la médecine humaine ou vétérinaire, l’Eucalyptus est une plante qui est très souvent citée pour ses vertus lors d’affection...
Acteurs incontournables de la collecte de données et du conseil en élevage, les entreprises du réseau France Conseil Élevage garantissent la qualité...
Le bale grazing est une technique venue d’Amérique qui consiste à complémenter l’herbe pâturée en période hivernale avec du foin ou de l’enrubannage...
De nombreuses démarches existent aujourd’hui pour évoquer le sujet du Carbone dans les exploitations. L’ADEME, dans le cadre du dispositif Plan France...
Lors d’un épisode de mammite, la bactérie Streptococcus Uberis est fréquemment rencontrée. Au niveau mondial, elle est à l’origine de la majorité des...
L’agrostide stolonifère fait partie du fond prairial et peut contribuer à améliorer le rendement des prairies dans les milieux très difficiles....
Littoral Normand édite tous les ans la brochure « Résultats Technico-Économiques » qui est une synthèse de la dernière campagne laitière issue de la...