Mot de passe oublié

Votre marge sur coût alimentaire optimisée grâce à Lait'AG Individuel

Services08/02/2024Repères, Nutrition, Technico-économiqueBovins lait

La qualité du lait est un pilier de la rentabilité d'un élevage. Les acides gras, composants clés du lait, jouent un rôle crucial dans sa valeur nutritionnelle et sa saveur. Leur analyse et l'exploitation judicieuse de leurs profils peuvent améliorer l'efficacité des rations alimentaires. En interprétant les données issues du contrôle de performance et en les combinant à des pratiques agricoles innovantes, cette approche permet d'optimiser la productivité et d'améliorer la marge sur coût alimentaire de votre élevage.

 

 

Notre approche Analyse + Conseil : pour l'Optimisation de la Nutrition Bovine

Votre contrôle de performance fournit de plus en plus d'informations grâce à de nouveaux indicateurs. Chez Littoral Normand, vos résultats d'analyse sont exploités par des conseillers, tous formés à l'interprétation des valeurs Acides Gras.


Des fourrages aux concentrés, chaque ressource peut être identifiée dans un flacon de lait pour sa valeur nutritionnelle et sa digestibilité. Grâce à Lait'AG et à l'analyse fine des matières grasses dans les échantillons, chaque éleveur normand peut enfin savoir si la ration distribuée à ses animaux est correctement assimilée et valorisée.

Une démarche corrective peut ensuite être envisagée. Un conseiller Littoral Normand formé à l'interprétation de ces nouvelles données permettra d'ajuster les rations avec précision. L'exploitation des acides gras au travers du service lait'AG est un outil qui permet renforcer la viabilité économique d'une exploitation.

Surveillance Expertise en Nutrition Bovine : Maintien Optimal

Une surveillance rigoureuse est cruciale pour garantir l'efficacité des rations et la santé du troupeau. Chaque transition alimentaire du troupeau est à surveiller.

Les analyses Lait'AG permettent une détection précoce des déséquilibres nutritionnels ou des sous-performances. Les analyses conduisent à des ajustements précis des rations, assurant une alimentation adaptée aux besoins individuels de chaque vache. Les conseillers Littoral Normand offrent ainsi des recommandations personnalisées pour optimiser la valorisation des aliments. En combinant expertise et suivi attentif, les éleveurs assurent un élevage bovin sain et performant, soutenant les bons niveaux de marge sur coût alimentaire.

Les bénéfices de Lait'Ag pour les adhérents Littoral Normand

La démarche acide Gras Lait'AG est désormais incluse dans votre contrôle de performance et votre conseil Littoral Normand. Identifiez plus rapidement les animaux dans leurs écarts de valorisation des rations grâce aux nouveaux indicateurs. Vos actions correctives seront facilitées.

  1. Simple : La collecte et l’analyse de vos échantillons sont effectués comme d’habitude, votre conseiller est formé aux nouveaux indicateurs.
  2. Précis : Affinez la valorisation de vos rations : déficit énergétique, acide gras...
  3. Rentable : Optimisez vos rations et Rentabilisez jusqu’à 2€ par Vache Laitière et par jour de marge sur coût alimentaire.
  4. Réactif : Mesurez, analysez et corrigez plus vite : vous évitez ainsi les pertes de performance.

Vos analyses de lait et les conseils associés vont plus loin !

 

Votre contrôle de performance est encore plus complet grâce à L’ANALYSE FINE DES MATIÈRES GRASSES pour chaque animal. Votre conseiller va plus loin dans la VALORISATION de ces nouveaux indicateurs «Acides Gras».

Pour plus de renseignements,

Contactez votre conseiller, votre agent de collecte ou le service Client Littoral Normand.

Contactez l'auteur

Certifications :