Mot de passe oublié

Les nouveautés de la recherche

Durée de formation 7h00 (dates et lieux : se reporter au calendrier de formation)

Les objectifs pédagogiques : 

  • Objectif 1 : Comprendre la digestion de l'énergie et de la protéine chez les ruminants
  • Objectif 2 : Comprendre les nouveautés du système INRA 2018 sur les besoins d'entretien et de production
  • Objectif 3 : Comprendre les nouveautés (unités, valeurs et méthode de calcul) sur l'alimentation énergétique et protéique
  • Objectif 4 : Savoir interpréter les analyses de fourrages et les rations des participants sous INRA2018

Le contenu

Module 1h / 3h30 en salle

  • La physiologie de la digestion chez les ruminants
  • Les sources d'énergie en alimentation des ruminants et site de digestion
  • Les sources de protéine en alimentation des ruminants
  • Rappels sur les besoins d'entretien UF et PDI en INRA 2007
  • Les nouveaux besoins d'entretien UF et PDI sous INRA 2018 et impact sur le rationnement

Module 2 / 3h30 / En salle

  • Les unités utilisées pour évaluer les apports énergétiques et protéiques en INRA 2018
  • Les facteurs de variations (liés aux animaux et à la ration) des valeurs énergétiques et protéiques des aliments sous INRA 2018

           

Certifications :