Venez donc nous rencontrer à l’EARL de l’Epannerie (50) et à la SCEA Ferme de la Barre (14)
pour échanger sur l’impact de cette technique à la fois sur les veaux, les nourrices mais aussi sur l’éleveur !
Mercredi 07 décembre 2022
Vous aurez alors un retour concret et pratique de cette mise en œuvre au quotidien :
Comment choisir ses vaches nourrices ? Comment procéder à l’adoption ?
Quels avantages pour les veaux ? Comment gérer le pâturage, le sevrage ? ...
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sans jamais avoir osé le demander !
Niveau races, il y en aura pour tous les goûts : Prim’Holstein, Normande, Jersiaise, Croisée.
Alors, n’hésitez plus, réservez votre journée et inscrivez-vous pour bénéficier du repas gratuit : ICI
Au programme :
10h30 - 12h30 : Visite de l'exploitation EARL de l'Epannerie
12h30 - 14h30 : Pause repas (repas offert)
14h30- 16h30 : Visite de l'exploitation de la SCEA la ferme de la Barre
Thèmes abordés lors des visites :
- Choix des nourrices et des veaux ;
- Visite des lieux clés de l'élevage des veaux sous nourrices (lieu d'adoption, de sevrage, les pâtures...) ;
- Discussion des choix et des pratiques avec l'éleveur.
Venez découvrir les résultats de 2 ans d'essais de fermes pilotes
Cyrielle CORBIER
Vétérinaire Conseil
Spécialisée Médecines complémentaires
cyrielle.corbier@littoral-normand.fr