Mot de passe oublié

Autonomie alimentaire et changement climatique

Evènements02/12/2022Filière, Prairies, Fourrages, NutritionBovins lait

Dans le cadre du GIEE "Performance Autonomie" porté par l'Union des Producteurs de lait AOP Camembert de Normandie, Pont l'Evêque et Livarot, une demi-journée d'échanges est organisée. Ce GIEE a pour objectif de trouver et proposer des solutions pour améliorer la performance du troupeau dans les élevages AOP, par une meilleure utilisation de l'herbe toute l'année et l'amélioration de l'autonomie fourragère et protéique sur les exploitations.

Mardi 6 décembre 2022

de 13h30 à 16h30

Salle des fêtes de Livarot (salle au 1er étage)

Halle au Beurre, rue Racine, 14140 Livarot-Pays-d'Auge

 

Au programme :

1. Que font nos voisins pour accroître leur autonomie et s'adapter face au changement climatique ?

2. Comment mesurer le niveau d'autonomie fourragère et protéique sur nos exploitations ? 3 cas concrets 

3. Quels leviers peuvent être mis en œuvre dans nos régions pour améliorer notre autonomie compte-tenu de l'impact du changement climatique? 

 

Animation par Littoral Normand

 

Inscription par mel, SMS ou appel, auprès de :

Gwladys ESTÈVE

Animatrice - Union des Producteurs de lait AOP Camembert de Normandie, Pont l'Evêque et Livarot

82 rue de Bernières - 14000 CAEN

Tél : 02 31 85 50 93  /  06 31 13 02 49

Contactez l'auteur

Certifications :