Mot de passe oublié

Quoi de neuf chez Littoral Normand ?

21 février 2022

L'éthologie au service de l'éleveur et ses animaux !


Dans le but de vous proposer des formations qui répondent à vos besoins, Natur’Elevage élargit le champ de ses thématiques. Après l’usage des...

Actualité Découvrir
travail, monitoring, détection, chaleurs, vêlages, rumination, formation
18 février 2022

Travailler autrement grâce aux outils numériques


Depuis fin 2021, des formations sont proposées aux éleveurs utilisateurs de FARMLIFE. Découvrez le témoignage d'Anne-Marie LEBRETON, exploitante dans...

Témoignage Découvrir
16 février 2022

L’accueil du veau nouveau-né : une étape capitale !


Les gestes autour de l'accueil du veau nouveau-né sont essentiels afin d'assurer un bon démarrage du veau dans la vie en termes d'immunité, de...

Découvrir
14 février 2022

#3- Qualité du lait : évolution des germes sur une année


Mêmes si les pénalités sur ce critère sont rares, il est capital de ne pas attendre les seuils de pénalité pour s’en soucier.

Actualité Découvrir
11 février 2022

Coût alimentaire et marge : pour vous situer en janvier 2022


Tous les mois, le jour du contrôle avec l'agent ou le conseiller de Littoral Normand, vous enregistrez la ration (types de fourrages et de concentrés...

Actualité Découvrir
11 février 2022

GénoCellules simplement !


Vous êtes intéressé par cette technologie innovante et aimeriez échanger avec des éleveurs utilisateurs : participez aux GénoRencontres. Le meilleur...

Actualité Découvrir
veaux, vache nourrice, élevage,
11 février 2022

Des veaux sous nourrice pour quels résultats ?


Afin d’investiguer une ancienne pratique qui se redéploie actuellement dans les élevages laitiers et appréhender objectivement les bénéfices et les...

Actualité Découvrir
09 février 2022

Paroles de vache#17 : Fièvre de lait


De multiples événements sanitaires suite au vêlage....

Services Découvrir
07 février 2022

#2- Qualité du lait : taux de guérison et de nouvelles infections au tarissement


Les indices de guérison et de nouvelles infections sont deux critères essentiels pour juger de l'efficacité du tarissement. L'analyse des Bilans...

Actualité Découvrir
04 février 2022

Pourquoi est-ce au tarissement et en début de lactation que je dois porter attention au foie de mes laitières ?


En début de lactation, la vache laitière haute productrice est en bilan énergétique négatif, c’est-à-dire qu’elle ingère moins d’énergie que ce dont...

Découvrir
03 février 2022

#1- Qualité du lait : évolution du taux cellulaire sur 3 ans


Le taux cellulaire est un indicateur de la qualité sanitaire du lait. Il est donc un bon indicateur de la santé d'un troupeau et également un...

Actualité Découvrir
02 février 2022

De la nouveauté dans les thématiques de formation !


Dans le but de vous proposer des formations qui répondent à vos besoins, Natur’Elevage élargit le champ de ses thématiques. Après l’usage des...

Actualité Découvrir

Certifications :