Les boiteries sont d’origines multifactorielles. Lever le pied est déjà le bon réflexe à avoir pour les traiter ou/et les prévenir. Voici les réponses...
Chez les bovins, 70-80% de la digestion se fait dans le rumen. La durée de transition idéale pour les vaches laitières est de 3 semaines avec des...
Le contexte viande avec des charges à la hausse et des prix de vente à la hausse doit nous amener à faire les bons choix. Des adaptations sont...
Au vu des conditions sèches de l’année, la production de biomasse en dérobée revêt une importance particulière. Les récoltes précoces des maïs...
Il s’agit d’une boiterie d’apparition progressive commençant par un piétinement plutôt qu’une boiterie franche (boiterie légère) : des soins locaux...
Juillet 2022 est le mois de juillet le plus sec depuis 1959 avec une forte disparité des pluies orageuses. De nombreux éleveurs ont dû affourager les...
Les entreprises du groupe Seenergi seront présentes dans le Hall 1 sur les stands Seenergi et Medria/GénoCellules. Venez nous retrouver pour échanger...
L’éleveur doit aujourd’hui répondre à la demande de la filière viande, à l’évolution du cahier des charges bio sur la finition des bovins et bien...
La guerre en Ukraine a activé des réalités qui étaient préexistantes. Les tensions sur les marchés étaient déjà présentes avant le conflit....
Hétérogénéité est le maître mot pour qualifier la diversité de situations rencontrées cette année comme l’illustre la photo ! C’est pourquoi nous vous...
Adaptation des rations : "Le troupeau avait moins de lait qu’espéré. La ration était à base de fourrage de 50 % brut d’ensilage herbe assez sec et 50%...
Dans l’optique d’atteindre la neutralité carbone à l’échelle de l’union européenne en 2050 (et de réduire les émissions de GES (gaz à effet de serre)...