La cétose (ou acétonémie) est une maladie métabolique. Les vaches atteintes doivent évidemment être prises en charge. Pour prévenir la cétose,...
En cette fin d'année appuyons sur le bouton pause pour profiter de nos familles et amis. Visionnons tous les bons moments passés au cours de 2023...
Entre 1 mois et 6 mois d’âge, la coccidiose, bien connue des éleveurs, n’est pas la seule infestation parasitaire qui peut survenir sur les veaux :...
Le soufre est un élément nutritif indispensable pour le bon développement des cultures et des prairies. À la suite de la mise en place de dispositifs...
La cétose (ou acétonémie) est une maladie métabolique des vaches laitières caractérisée par l’accumulation de corps cétoniques dans le sang à la suite...
Jean-Michel nous apporte ses conseils sur la gestion de problèmes de boiterie en élevage laitier.
Retrouvez tous les mois les indicateurs techniques de la collecte données. Ils sont issus de l'ensemble des résultats des adhérents au service CAP...
Le romarin, plante aromatique très utilisée en alimentation pour parfumer les grillades et toutes sortes de viandes, possède des propriétés...
Dans certains systèmes de production laitière biologique, le maïs représente une part significative du système fourrager et contribue fortement à...
Les gestes autour de l'accueil du veau nouveau-né sont essentiels afin d'assurer un bon démarrage du veau dans la vie en termes d'immunité, de...
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Littoral Normand a mené, dans le cadre du programme multi partenarial Reine Mathilde, un essai sur l’évolution de la valeur agronomique des fumiers...