Mot de passe oublié

Quoi de neuf chez Littoral Normand ?

18 décembre 2023

#2- Comment guérir et prévenir l’acétonémie ?


La cétose (ou acétonémie) est une maladie métabolique. Les vaches atteintes doivent évidemment être prises en charge. Pour prévenir la cétose,...

Actualité Découvrir
15 décembre 2023

JOYEUSES FETES!


En cette fin d'année appuyons sur le bouton pause pour profiter de nos familles et amis. Visionnons tous les bons moments passés au cours de 2023...

Actualité Découvrir
15 décembre 2023

Les parasites des veaux en bâtiment : ne passons pas à côté


Entre 1 mois et 6 mois d’âge, la coccidiose, bien connue des éleveurs, n’est pas la seule infestation parasitaire qui peut survenir sur les veaux :...

Actualité Découvrir
14 décembre 2023

Le soufre indispensable pour la production fourragère


Le soufre est un élément nutritif indispensable pour le bon développement des cultures et des prairies. À la suite de la mise en place de dispositifs...

Actualité Découvrir
11 décembre 2023

#1- Que se cache-t-il derrière l’acétonémie ?


La cétose (ou acétonémie) est une maladie métabolique des vaches laitières caractérisée par l’accumulation de corps cétoniques dans le sang à la suite...

Actualité Découvrir
08 décembre 2023

Gérer un problème de boiterie en élevage laitier


Jean-Michel nous apporte ses conseils sur la gestion de problèmes de boiterie en élevage laitier.

Vidéo Découvrir
07 décembre 2023

Indicateurs techniques mensuels : novembre 2023


Retrouvez tous les mois les indicateurs techniques de la collecte données. Ils sont issus de l'ensemble des résultats des adhérents au service CAP...

Services Découvrir
05 décembre 2023

Sortez le romarin de votre cuisine, donnez-le à vos vaches !


Le romarin, plante aromatique très utilisée en alimentation pour parfumer les grillades et toutes sortes de viandes, possède des propriétés...

Actualité Découvrir
30 novembre 2023

#2- Essai variétés de maïs bio : résultats des variétés maïs épis


Dans certains systèmes de production laitière biologique, le maïs représente une part significative du système fourrager et contribue fortement à...

Actualité Découvrir
29 novembre 2023

L’accueil du veau nouveau-né : une étape capitale !


Les gestes autour de l'accueil du veau nouveau-né sont essentiels afin d'assurer un bon démarrage du veau dans la vie en termes d'immunité, de...

Actualité Découvrir
29 novembre 2023

#1- Essai variétés de maïs bio : résultats des variétés ensilage plante entière


Dans certains systèmes de production laitière biologique, le maïs représente une part significative du système fourrager et contribue fortement à...

Actualité Découvrir
28 novembre 2023

Quel est l'effet du stockage de printemps et été sur la valeur agronomique du fumier?


Littoral Normand a mené, dans le cadre du programme multi partenarial Reine Mathilde, un essai sur l’évolution de la valeur agronomique des fumiers...

Actualité Découvrir

Certifications :